Лечение генерализованного тревожного расстройства у детей

Терапия учит вашего ребенка, как распознать «тревожные» мысли

Есть способы справиться с этим распространенным заболеванием, чтобы дети продолжали развиваться.

ТРЕВОЖНЫЕ РАССТРОЙСТВА очень распространены в детстве. У одного из каждых 5 детей развивается тревожное расстройство, и если его не лечить, оно может сохраняться в зрелом возрасте. Большинство тревожных расстройств впервые появляются в возрасте от 6 до 12 лет. Есть несколько различных расстройств, которые могут возникнуть, но все они имеют несколько общих симптомов.

Повышенная бдительность, состояние чрезвычайной готовности к любой потенциальной опасности, является общей для всех тревожных расстройств. Это ребенок, который легко пугается, всегда смотрит, злится ли кто-либо или слишком остро реагирует на все, что происходит вокруг него, потому что он или она обеспокоены тем, что это может означать, что что-то не так. Тревожные дети испытывают трудности с новыми ситуациями любого рода; они склонны находить новизну неудобной или страшной. Они также склонны видеть свой мир более угрожающим образом, чем другие дети.

Беспокойные дети, как правило, также ведут себя типичным образом. Наиболее типичным является избегание. Когда что-то заставляет их беспокоиться, они избегают этого. Они часто испытывают физические симптомы. Эти симптомы варьируются от головных болей и головокружений до болей в животе и тошноты, от одышки и боли в груди до необходимости срочно пользоваться ванной. Родителю может быть трудно узнать, испытывает ли ребенок медицинскую проблему, влияющую на организм, или проблему с беспокойством, возникающую в мозге. Однако, если эти физические симптомы повторяются, особенно в сочетании с другими признаками тревоги, то тревога более вероятна.

Когда дети испытывают беспокойство и страх и пытаются избежать того, что их пугает, также очень часто можно встретить родителей, которые приспособились к просьбам своих детей, помогая им избежать того, что их беспокоит . Хотя первоначальное избегание заставляет вашего ребенка чувствовать себя лучше в данный момент, именно это предотвращение в конечном итоге приводит к уменьшению мира вашего ребенка и росту его или ее симптомов. Таким образом, родители, которые приспосабливаются к симптомам тревоги ребенка, невольно усугубляют тревожное расстройство ребенка.

Одним из наиболее распространенных тревожных расстройств в детстве является генерализованное тревожное расстройство , которое часто проявляется в возрасте от 9 до 11 лет. Ум этого ребенка полон беспокойств разного рода и весь день в течение шести месяцев и более.

Наиболее распространенные симптомы:

•             Чрезмерно беспокоиться о вещах до, во время и после того, как они происходят.

•             Беспокойство о безопасности, здоровье и любой потенциальной опасности для себя и своих близких.

•             Чрезмерное беспокойство о школе, которое может привести к тому, что ребенок не захочет ходить в школу.

•             Частые боли в животе, головные боли, боли в груди или другие боли.

•             Трудность обращать внимание или сосредоточиться на уроках, потому что разум ребенка полон беспокойства.

•             Трудности со сном .

•             Часто нуждаются в заверении.

•             Часто уставший или раздражительный.

•             Прилипает к родителю в прямом смысле.

Содержание беспокойства может меняться со временем. Они часто думают: «Что, если случится что-то плохое?» и они кажутся озабоченными и обеспокоенными этими мыслями.

Генерализованное тревожное расстройство может быть легким, когда ваш ребенок, кажется, немного беспокоится обо всем и не хочет делать то, что его или ее беспокоит, до серьезного, когда ребенок отказывается ходить в дома других детей, чтобы играть, делать что-то новое, бьется в истерике, когда сталкивается с необходимостью сделать что-то, что заставляет ребенка нервничать и даже отказывается ходить в школу.

Тревожные расстройства, как правило, возникают в семьях. Это потому, что есть генетическая предрасположенность к тревожным расстройствам, но это также потому, что тревога «заразна». Под заразным я подразумеваю, что тревожные родители часто слишком остро реагируют на беспокойство своего ребенка. Они уделяют больше внимания заботам, они помогают ребенку избегать вещей, они слишком остро реагируют на беспокойство, которое есть у ребенка, и все это способствует возникновению беспокойства у ребенка.

Тревожные расстройства часто возникают с другими проблемами психического здоровья детства или принимаются за другое расстройство. Генерализованное тревожное расстройство может быть ошибочно принято за синдром дефицита внимания, потому что ребенок, кажется, испытывает трудности с вниманием родителей, но это может быть потому, что разум ребенка полон забот.

Тревожное расстройство, оставленное без лечения, может привести к тому, что ребенок станет очень деморализованным, а затем прибудет депрессия. Важно привести ребенка с симптомами психического здоровья к специалисту, способному диагностировать и лечить детские тревожные расстройства.

Есть много способов лечения, которые, показывают свою эффективность. К ним относятся различные виды психотерапии. Терапия учит вашего ребенка, как распознать «тревожные» мысли, а затем как прервать и меньше заботиться о любых тревожных мыслях. Лечение также учит вас и вашего ребенка, как не избегать беспокойства. Помогая ребенку справиться с беспокойством и «просто сделай это» (лозунг Nike здесь применим) с течением времени, можно полностью уменьшить беспокойство. Обычно для этого требуется фиксированное количество сеансов с родителями, которым также помогают выполнять упражнения дома.

Терапия включает в себя ограниченное количество сеансов с последующим подходом «смотреть и ждать» с дополнительным или двумя сеансами, если симптомы начинают появляться снова. Обращаясь с ребенком, вы помогаете ребенку идти по пути развития, быть самим собой и избегать других проблем, которые могут развиться в результате длительного беспокойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.