Лайфстайл, который нравится мне

Лайфстайл, который нравится мне

Английское слово lifestyle у нас прижилось, стало модным, используется разнообразно и распространяется все шире. Так уже называются магазины, жилой комплекс, компании, турфирма, гостиницы и даже есть аптека «Лайфстайл». Понимается и пишется это выражение по-разному.

Одни считают, что LifeStyle – это регулярные путешествия по миру, которые могут себе позволить только люди с большими деньгами,  другие, что это «дизайн и строительство собственной жизни»- цитата  с одного сайта.

Третьи подразумевают светскую жизнь, устройство домашних вечеринок, дизайн интерьеров в определенном стиле. Четвертые говорят о здоровом образе жизни.
Одним словом, каждый понимает по-своему. И я тоже. Мой вариант определения лайфстайл: умение пользоваться в полной мере теми возможностями, которые предоставляет человеку жизнь в его обстоятельствах.

Я, когда жила в другом городе, знала одну женщину, стилем жизни которой восхищалась. Хотя она не ездила за границу, не была богатой и не увлекалась модной одеждой. Но было немало людей, которые хотели с ней находиться рядом как можно чаще и дольше. Одна семейная пара в возрасте лет тридцати пяти даже купила квартиру на той же лестничной площадке. И я завидовала их удаче. Думаю, нас всех привлекало ее умение жить.

Можно ли было ее назвать счастливой, не знаю.  Своей семьи у нее никогда не было. Преподавала в вузе биологию и водила экскурсии по окрестным природным достопримечательностям. Жила в обычной пятиэтажке в двухкомнатной квартире, держала кота и собаку. Несмотря на возраст, а было ей под шестьдесят, эта женщина имела привлекательную внешность, стройную фигуру и отличное чувство юмора.

У меня в жизни не было лучшего попутчика в прогулках на природе. Она, кажется, знала все  обо  всех растениях, встречавшихся нам по дороге. Впрочем, образована она была разносторонне.

В разговорах о житье-бытье свои доводы она нередко, и всегда очень кстати, подкрепляла цитатами  из классической литературы. Давала четкую нравственную оценку любому человеческому поступку.

И дом ее был особенный. В нем царил прошлый век, его начало – мебель, книги, изданные в то время, старинные картины, вышивки, фарфор. Гостей она угощала фруктовым пирогом, испеченным по бабушкиному рецепту, и стол сервировала  бабушкиной посудой. Добавлю, что еще ни в одной квартире не видела  столько растений, причем самых разнообразных.  Они цвели под потолками, на окнах, на жардиньерках.

Вот такой бывает лайфстайл, и мне по-прежнему такой стиль жизни кажется очень  привлекательным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.