Дефицит любви

Дефицит любви

Как прячемся от жизни

 Когда в последний раз вы чувствовали себя фантастически? К сожалению, очень часто нас преследуют тревоги. Например, мы боимся дефолта, безработицы, хулиганов, домашних скандалов. Перечислять можно долго. Одна ситуация на Украине чего только стоит.

Но человеческий мозг так устроен, что он старается маскировать страх и стресс, поскольку их наличие создает владельцу дискомфорт. Вопросом, как справиться со страхом или стрессом, занимается обычно подсознание, а очень удобным средством маскировки выступают вредные пристрастия, которые так подавляют переживания, что мы просто перестаем ощущать негативные эмоции.

К вредным привычкам помимо

  • наркотиков, алкоголя, табака относятся определенные шаблоны поведения.
  • Наиболее часто встречающий стереотип поведения
  • пристрастие к еде
  • психотропным веществам (разного рода успокоительным). Чувство голода бывает настолько сильным, что некоторым людям невозможно решить самостоятельно указанную проблему.
  • невроз, который проявляется у человека симптомами, совершенно аналогичными настоящим болезням: тахикардии, мигрени. При этом после отказа заниматься раздражающей проблемой все боли проходят без лекарств и без последствий для здоровья.

Конечно, есть и такие люди, которые имеют

•     “пристрастие” к настоящим болезням, если через них они получают в жизни определенные бонусы: повышенное внимание, освобождение от обязанностей. Иногда вредные пристрастия направлены на окружающих людей.

•     Находим у них недостатки и непременно сообщаем им об этом. Зачастую еще и удивляемся: почему людям не нравится правда, почему они к нам плохо относятся. В других случаях мы постоянно обвиняем знакомых в своих неудачах.

•     В последнее время широко распространяется не просто кредитование, а процесс накопления долгов. Даже неважно, сколько у нас денег, все равно «по уши залезаем в долги».

•     Несмотря на то, что многие живут в городах, где много разных людей, некоторые чувствуют себя постоянно отвергаемыми. Это родственные души Паниковскому из «12 стульев»: «Меня девушки не любят». Нет любимых, нет друзей, нет просто приятельских контактов.

Возлюби себя, как ближнего

Для чего нам такие штучки? Ими мы ОТГОРАЖИВАЕМСЯ ОТ ЖИЗНИ. Кто-то заедает стресс или страх, кто-то в силу “болезни” освобождает себя от работы, нежелательных встреч, ремонта в доме и т.д. Неприятие вас другими есть наше собственное неприятие себя, нас что-то сильно раздражает в себе, но мы не пытаемся разобраться в этом. Нередко такую модель поведения мы перенимаем от родителей.

Возникает вопрос: что делать? Оказывается, рецепт один: НАУЧИТЬСЯ СЕБЯ ЛЮБИТЬ. Признайтесь, вы умеете это? Совершать эгоистичные поступки мы все можем. Как говорится, если есть шея, то на нее следует взобраться. Можем мы и других любить, особенно своих детей. Но любить себя это совсем другое. Фактически речь идет о полном изменении взглядов на различные проблемы.

Ты — не черепаха!

Мы используем вредные привычки, чтобы спрятаться от себя, вместо того, чтобы себя изучать. Не хотим выявить связь между плохим самочувствием и раздражением, между аппетитом и свежей или давней обидой. Мы впадаем в гнев, приходим в ярость, когда болезнь, несчастный случай или смерть настигает нас или наших близких.

У молодых это может принимать гротескные формы: «Раз мне не подходит белковая диета для похудания, как Пете, Коле, Кате, то я не заслуживаю жизни». Не больше, не меньше! Хоть смейся, хоть плачь. Это страх перед будущим, перед неминуемой смертью. Вам знакомо такое состояние? Вас устраивает данное положение? Увы, оно не безобидно.

Из-за страха мы держимся за прошлое, из которого, не смотря на все обиды и страдания, мы вышли невредимыми. Мы боимся остаться в пустоте, наедине с неизвестным будущим, если отпустим нашу ненависть или чувство вины. Тем самым мы отвергаем настоящее. Как результат — возникновение проблем на физическом уровне.

Любовь — энергия жизни

Именно любовь помогает избавиться от страха, вместе они не могут существовать, так как их невозможно испытать одновременно. Чтобы полюбить себя приходится вспомнить всю жизнь с ее проблемами, обидами, чувством вины и стыда.

•     Готовы мы расстаться с жаждой мести?

•     Можем мы простить себя и других?

•     Любим ли себя такими, какие мы есть внешне и внутренне?

•     Принимаем ли других людей без желания их переделать в нужный формат?

Проблемы, от которых мы страдаем, не покидают нас, потому что мы оказались неспособны признать их или бороться с ними на сознательном уровне. Находясь в подавляемом состоянии, энергия пытается через болезни тела донести до нас, что равновесие в виде здоровья нарушено.

Автор уникальных экспериментов в области исследования ауры и биополя человека, вызвавших широкий резонанс в научном мире, Коротков К.Г. подчеркивает: “Любовь залечивает все разрывы и дефекты в энергетическом поле. Когда Иисус учил любви к ближнему и прощению, он закладывал основы нового мироустройства, к которому мы еще только-только приближаемся”.

К словам этого ученого-физика стоит прислушаться хотя бы потому, что он создал прибор, позволяющий объективно регистрировать влияние эмоций и душевных переживаний на состояние человека. Им зафиксировано чувство любви, идущую от сердца и к сердцу. Я присутствовала на демонстрации прибора и своими глазами видела, как при посылке мысли любимому человеку появляется скопление энергетических частиц, идущих от сердца, посылающего к сердцу принимающего.

Повелитель духа. Неочевидное-вероятное

Интервью Короткова К.Г. Телеканалу ТВЦ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.