Биография Б.Ф. Скиннера

berrhus-frederik-skinner

Биография Б.Ф. Скиннера, американца, чья Теория Бихевиоризма оказала огромное влияние на науку Психологии.

Одна из большинства неоднозначных и влиятельных фигур в прошлом столетии, Беррхуса Фредерика (B.F). Скиннер родился в Саскуэханне, Папе., США в 1904. Он получил высшее образование с майором в литературе от Гамильтонского Колледжа, Нью-Йорк в 1931 и первоначально имел стремления быть профессиональным автором.

Он быстро понял, что это не было призванием для него и в то же самое время, когда он решил не преследовать письмо для проживания, он обнаружил теории великого Бихевиориста, Джона Б. Уотсона. Тезис Уотсона должен был оказать главное влияние на Скиннера и направит остальную часть его жизни.

Уотсон основал Бихевиоризм в 1913, когда Скиннеру было только 9 лет, потому что он, как много других исследователей и критически настроенных мыслителей его дня, разочаровался в школе Структуралиста и их методе учащегося поведения через ‘самоанализ’. Уотсон полагал, что теории Дарвина (развитие) и Функционализм были путем вперед. Он был впечатлен работой российских исследователей на рефлексах в собаках, наиболее особенно обнаружения Ивана Пэвлова. Уотсон заключил, что основные рефлексы могли быть развиты в условные рефлексы непосредственно под влиянием стимулов в среде.

Основной вопрос, который задавал Уотсон, был, ‘какой полезной цели поведение удовлетворяет?’ — Бихевиоризм родился. В этой области исследования только должны были быть исследованы заметные поведения, и более широкое количество субъектов могло теперь быть изучено (в отличие от Структурализма), включая животных, детей, отсталое и психически больного.

Скиннер возвратился к колледжу, подстрекаемому его энтузиазмом по поводу Бихевиоризма, и он получил своего доктора философии в Экспериментальной Психологии в 1931 от Гарвардского университета. Этой стадией Уотсон оставил Психологию полностью после слухов дела с его научным сотрудником. Скиннер поднял мантию с энтузиазмом и должен был иметь намного больше влияния и в психологии и в критической мысли, чем Уотсон, возможно, когда-либо воображал.

Скиннер держал строгую бихевиористскую точку зрения защитить это, operant обучение методом проб и ошибок было более важным чем Классическое обусловливание Павлова. В Классическом обусловливании естественные поведения или рефлексы соединены с нейтральным стимулом например, собаки естественно вызывают слюнотечение, когда им дарят пищу. Павлов обнаружил, что, если звонок был, звонил (нейтральный стимул), когда собаки были подачей, они в конечном счете вызовут слюнотечение каждый раз, когда звонок был зондирован независимо от того, была ли пища представлена или нет.

В operant инструментальном создании условий изучение встречается в результате укрепления, где определенные награды или наказания осуществлены, чтобы достигнуть или отговорить поведение, которое будет изменено. Скиннер пошел далее чем Уотсон, в котором он твердо предложил, чтобы исследование изучения было только заинтересовано заметными стимулами, и реакции — ‘думали’, ‘чувство’, ‘мотивационные факторы’ и т.д считали ‘неразличимыми’ и поэтому не измеримые, и что умственные события были самостоятельно поведениями и не причинами. У него не было времени для таких понятий, и именно эта строгая бихевиористская точка зрения вызвала ему обоих поклонников и горячих критиков.

Скиннер написал что, если люди должны были быть изменены, даже спасенные, то сама среда должна быть изменена а не ‘внутренний сам’, через специфично выбранную структуру наград и наказаний. Он полагал, что было возможно иметь крупный контроль над человеческим поведением и что убеждение, что люди были ‘независимыми людьми’, было просто неправильным. Скиннеру, поэтому, среда была ключом, потому что это был этот что литое поведение.

Большая часть работы Скиннера была выполнена на животных, преимущественно крысах и голубях, и именно от их поведений он вывел бы, как люди также ведут себя. Палату, которой управляют, которую он проектировал, чтобы изучить изучение в крысах, где животные требуют у рычагов наград пищи, назвали в честь него — Коробка Скиннера.

Он также намеревался, что открытый съемный фиксатор для ортодонтических приспособлений ребенка — назвал Воздушный Съемный фиксатор для ортодонтических приспособлений, который был построен, используя ясные стороны (а не обычные деревянные пластинки), потому что он чувствовал, что было важно, что младенцы должны видеть мир ясно а не ограниченным способом. Его собственные дети были воспитаны в этих съемных фиксаторах для ортодонтических приспособлений и позже; одна из его дочерей также использовала бы воздушный съемный фиксатор для ортодонтических приспособлений с ее собственными детьми.

Коммерчески, хотя, Воздушный Съемный фиксатор для ортодонтических приспособлений был огромным провалом — люди полагали, что Скиннер лечил людей таким же образом, поскольку он лечил своих крыс — в коробках. Эта реакция, ретроспективно происходил вероятно из-за нехватки понимания о том, что предназначал Скиннер.

Скиннер издал большое количество статей и книг во время его целой жизни, два, наиболее широко прочитанные являющийся ‘Walden 2’ (1948) и ‘Вне Свободы и Достоинства’ (1971). Они должны были вызвать массивный протест от многих ученых, которые обсудили бихевиористское понятие, что люди были просто ‘реакторами’ к событиям в их средах.

Работа Скиннера влияла на размышление во многих различных областях психологии, и его взгляды в двух основных областях будут теперь кратко выдвинуты на первый план:

На языке: — Скиннер предполагал, что дети родились как ‘чистые сланцы’ или ‘дощечка rasae’ и что они изучают язык через формирование звуков, они получают известие от своего caregivers в слова, и в конечном счете приговаривает через отборное укрепление. Эта точка зрения была наиболее страстно раскритикована Noam Chomsky (1968, 1980), кто нашел признак для врожденного ‘Устройства Овладения языком’ или ‘ПАРНЯ’, где новорожденные биологически запрограммированы для языкового изучения.

На Индивидуальности: — Скиннер сказал (1977): «я не вижу признака для внутреннего мира умственного родственника жизни или к анализу поведения как функция экологических сил или к физиологии нервной системы». Так, еще раз это была внешняя среда, плюс прошлая история изучения человека, который, как говорили, ‘сформировал’ их индивидуальность. Новое исследование показало эту линию мысли, которая будет испорчена — дети рождаются с определенными темпераментными особенностями, и это — и генетика и среда та индивидуальность формы.

Заключение:

Работа Скиннера имела главный эффект не только на Психологии но также и в том, как 20-ое столетие думало развитое. У него были свои энергичные сторонники и самые жестокие критики. Многие из его критиков даже не прочитали его работу, но просто отклонили ее напрямую, главным образом из-за выводов Скиннера человеческого поведения от его исследования относительно животных. Он потратил свою жизнь, борющуюся в Бихевиористском углу до его смерти в 1990. Бесспорно его будут помнить для его важных обнаружений, его продвижения исследования изучения и для его наследства — как лучше всего канализировать критическое размышление и ловушки, которых мы преуспели бы, чтобы избежать.

Б.Ф. Скиннер и бихевиоризм

Б.Ф. Скиннер был спорным и интересным психологом, кто основал бихевиоризм и сделал существенные вклады в теорию обучения и принципы модификации поведения.

Беррхус Фредерик Скиннер был известным и спорным исследователем 20-ого столетия и учителем, который связан со школой психологии, известной как бихевиоризм.

Фред, поскольку его семейство назвало его, родился 20 марта 1904 в Саскуэханне, Пенсильвания, маленький город железной дороги только к югу от границы штата Нью-Йорк.

Его родителями было Изящество и Уильям Скиннер, пара весьма заинтересованного появлениями направленными наружу и социальной респектабельностью. Уильям был поверенным для Железной дороги Эри. Изящество было активно связано с многочисленными гражданскими организациями, прежде всего чтобы вызвать семейное изображение. Согласно ее сыну, она получила немного удовольствия из них.

Из двух сыновей пары младший брат Фреда Эдвард был более послушным, очаровательный и социально искусный. За преступлениями Эдварда часто следили, в то время как Фред всегда наказывался.

Несмотря на этот очевидный фаворитизм, Фред наслаждался большой свободой бродить выполнение вообще, ему понравилось. Он был находчив, создавая образные штуковины как игрушки или как решения его юных проблем. Одно такое устройство помогло ему избежать неудовольствия своей матери, заставляя знак выскочить, когда он забыл вешать свою пижаму.

В более поздних годах, Фред выступил бы против использования слов как «любопытство», «разведка», или «творческий потенциал», чтобы характеризовать его изобретательность детства. Фред полагал, что его изобретательность была приобретенным поведением, «сформированным» постепенно средой вокруг него. Случайные успехи и открытия «укрепили» его длительное экспериментирование.

В 1922, Фред получил высшее образование от Средней школы Саскуэханны и был допущен Гамильтонский Колледж в Клинтоне, Нью-Йорк в 1922. Колледж гуманитарных наук придавал большое значение письму навыков, и Фред чувствовал, что он хотел бы стать автором.

Он продолжал быть социально неуклюжим, часто представляясь отчужденным и претенциозным его одноклассникам. Он неловко знал о своей неспособности согласоваться с другими студентами, и позже отметил, что он настроил свой весь класс новичка против него с критическим замечанием. Добавляя к его трудностям, приспосабливающимся школе, младший брат Фреда Эдвард внезапно умер от мозгового кровотечения.

Фред закончил Гамильтон в 1926, снова как лучший из его класса. В приблизительно то же самое время скончался его дедушка. Фред написал беспристрастный, клинический счет смерти своего дедушки. Он был неспособен вовлечь свои эмоции в его письмо, — глубокий недостаток для потенциального автора. Он подверг сомнению свою философию жизни, и искать новые ответы на его вопросы о жизни и смерти.

В августе, он читал об основателе бихевиоризма, Джоне Б. Уотсоне, впервые. Бихевиоризмом был конец ответа 19-ого столетия на критику, что психология не была истинной наукой.

Уотсон устранил исследование побуждения, умственную деятельность и эмоции от бихевиоризма, сосредотачиваясь вместо этого на исследовании заметного, измеримого поведения.

Ум Фреда Скиннера был наполнен для разнообразия. Все более и более, перспектива, выдвинутая бихевиористами, имела смысл ему.

В падении 1928 Скиннер возвратился к школе, на сей раз поступая в Гарвардский университет для исследований дипломированного специалиста в психологии. В неофициальной атмосфере в Гарварде Скиннер наконец начал входить в свое собственное.

Там он построил устройство, способное к точному измерению и регистрации количества раз, крыса нажала пластинку, чтобы получить шарик пищи. Эта коробка, наряду с присоединенным оборудованием регистрации, обеспечила способ собрать более объективные данные о поведении, чем ученые были в состоянии собраться прежде. Устройство прибыло, чтобы быть известным как «коробка Скиннера»

Новшества Скиннера рассматривались и с восхищением и с подозрением способностью Гарварда. Самосозерцательная психология была доминантой в Гарварде, и бихевиоризм, казалось, умалял исследования внутренних работ ума. Глава отделения психологии Гарварда, Эдвин Боринг, был неудобен с руководством, в котором шли исследования Скиннера. К кредиту Боринга он сознательно попытался не быть препятствием продвижению Скиннера.

В 1931, Скиннер принял своего доктора философии от Гарварда. Он оставался там для несколько больше лет, проводя исследование. В 1937, ему предложили положение обучения/исследования в университете Миннесоты в Миннеаполисе. Он встретил Синий цвет Yvonne, его будущую жену, в предыдущем году. В ноябре 1937, прежде, чем двигаться в Миннеаполис, чтобы начать его новую карьеру, эти два были женаты.

Марка Скиннера бихевиоризма становилась более радикальной со временем. Повезло, что университет Миннесоты не был во власти никакой специфической школы психологии, и был поэтому несколько открыт для его марки бихевиоризма.

В основном, Скиннер изменил принципы бихевиоризма, чтобы приспособить его собственные открытия, которые вовлекали то, что он назвал «operant созданием условий.» «Создание условий» — научный термин для того, чтобы учиться. «Оперантность» обращается к идее Скиннера, которую любой организм «оперирует» на его среде — то есть, выполняет действия, которые изменяют среду вокруг этого для лучше или для худшего. Психология Operant основана на идее, что у действия, предпринятого человеком или животным часто, есть последствия, которые встречаются естественно в среде. Этого руководителя называют «оперантным обуславливанием». Укрепление — кое-что, что делает его более вероятно, что данное поведение будет повторено. Последствия данного действия или укрепляют поведение или не делают.

Например, если ребенок делает лица в учителе в школе, смех других детей может служить, чтобы укрепить его поведение. Если учитель накажет его, заставляя его написать, то «я не буду делать лица» сто раз на классной доске, ребенок может избежать таких выходок в будущем. Таким образом, ребенок начинает поведение, и факторы в среде или вознаградить или наказать его поведение.

Скиннер не волновался очень, о котором последствием было более сильное. Он полагал, что, если поведение было укреплено, это было склонно быть повторенным. Скиннер полагал, что положительное укрепление было более эффективным чем наказание. Он также полагал, что укрепление должно прибыть стремительно.

Экспериментаторы, использующие методы Скиннера, учили птицам и животным выполнять любое количество неестественных действий. Мы все видели, что цыплята играют на игрушечных фортепьяно или собаках, поднимающихся на лестницы, действуя как пожарные. Эти специфические поведения преподаются через процесс, названный, «формируя».

Например, цыпленок сначала вознагражден, если это поворачивается немного в направлении фортепьяно. Поскольку это начинает поворачиваться к фортепьяно более часто, это начинает вознаграждаться только, когда это смотрит непосредственно на фортепьяно или двигается к этому. В конечном счете это вознаграждено только, когда это касается фортепьяно, и т.д.

Это формирование поведения, или «последовательное приближение», оказалось, было очень успешной обучающей техникой. Это было приспособлено, чтобы учить людям преодолевать фобии или другие подрывные поведения.

Убеждения Скиннера и методы не были достаточно радикальны в себе, чтобы вызвать шторм противоречия, которое в конечном счете начало циркулировать вокруг него. Одна помощь фактора этому шторму была «тендером ребенка».

Тендер ребенка был устройством Скиннер, изобретенный, чтобы хранить его вторую дочь, Дебору в сейфе, термостатическая среда, которой управляют, в то время как он работал. Это было эквивалентом на основе высоких технологий детского манежа, но было неправильно понято и рассмотрелось как дьявольское устройство, которое Скиннер использовал, чтобы экспериментировать на его несчастном ребенке. Он обвинялся в соблюдении Деборы, которая стала известной как «ребенок в коробке» в тендере ребенка в течение трех лет, лишая ее свежего воздуха и человеческих товарищеских отношений. Хотя это было далеко от правды, статьи журнала нарисовали Скиннера как бесчувственного, негуманного родителя.

В 1971, Скиннер издал книгу, которая, окажется, будет еще более отвратительной американской общественности. Во «Вне Свободы и Достоинства», Скиннер оспаривал самый фонд американской системы взглядов. Он отклонил понятие, что свобода личности существовала. Действия человека были не чем иным как рядом поведений, которые были сформированы его средой, над которой он не имел никакого контроля.

Такие представления, даже если они были полностью поняты в контексте работы Скиннера, бросали вызов тому, чем дорожило большинство американцев. Они удалили признаки, которыми восхищаются, от человека — добрую волю, достоинство, и сознательную мысль — и заменили их поведениями, которые были сформированы средой, над которой отдельный человек имел небольшой или никакой контроль.

Склонность Скиннера к тому, чтобы заменить его собственным специальным словарем слова, которые он чувствовал, могла бы быть неправильно понята вероятно внесенная противостоянием, который вспыхнул вокруг него. Так как большинство людей понятия не имело, о чем он говорил, эти слова не разъясняли его идеи, а скорее смущали его слушателей.

Когда он защищал использование методов оперантного обуславливание, чтобы управлять и спроектировать человеческое поведение, идея имела привкус тирании и злоупотребления властью. Скиннер ответил, что всем поведением уже управляют факторы в среде, и что общество должно было лечить некоторые из тех факторов.

Врачи взяли идеи Скиннера и использовали их, чтобы помочь людям преодолеть фобии и другое недостаточно адаптируемое поведение. Они помогают людям управлять своими действиями, не используя эмоционально наполненный язык, который получил Скиннера в такое большое количество горячей воды.

Психологи опровергли идею, что кошка может всегда дрессироваться выполнить те же самые задачи как голубь. Вместо этого определенные разновидности, кажется, предварительно телеграфированы, чтобы выполнить определенные типы задач, в то время как другие разновидности могут быть неспособны изучить их, несмотря на их физическую способность сделать так.

Непосредственные награды, как больше полагают, не являются лучшими упрочнителями при всех условиях, хотя они играют важную роль во многих типах изучения. Сегодня, ученые признают, что изучение вовлекает более осложненные комбинации факторов. Иногда отсроченная награда более эффективна чем непосредственная. Комбинация награды и наказания может также ускорить изучение.

Запрограммированные обучающие материалы, обеспечивающие непосредственную обратную связь реакциям студентов, используются в сегодняшних классных комнатах, чтобы эффективно преподавать определенные типы материала. Идеи Скиннера были также приняты, чтобы преподавать умственно отсталым и относящимся к аутизму детям, используются в промышленности, чтобы уменьшить несчастные случаи работы, и используются в многочисленных применениях в связанных со здоровьем областях.

B. Ф. Скиннер умер от лейкоза 18 августа 1990, в возрасте 86 лет.

Несмотря на некоторые недостатки в B.F. Взгляды Скиннера, оперантные принципы, обусловливающего все еще, играют важную роль в способе, которым мы приближаемся к изучению и модификации поведения сегодня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.